Pemasangan Umbul-Umbul dan Bendera Merah Putih di Kecamatan Rawang Panca Arga

Senin, 01 Agustus 2022. Seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam bulan Agustus ini akan banyak umbul-umbul yang terpasang di sejumlah titik di sepanjang jalan. Bahkan juga di rumah-rumah wargadan sejumlah kantor baik pemerintah maupun swasta juga. Selain bendera merah putih yang dipasang, sejumlah umbul-umbul di pasang dalam menyambut HUT ke-77 RI Tahun 2022.

Termasuk juga di Kecamatan Rawang Panca Arga. 7 (tujuh) Desa di Kecamatan Rawang Panca Arga mulai memasang bendera merah putih dan umbul-umbul di Kantor Kepala Desa masing-masing.

Camat Rawang Panca Arga Bapak Resmanto Tambunan, SE  mengatakan pemasangan bendera dan umbul-umbul khususnya di Kecamatan Rawang Panca Arga adalah sebagai wujud kecintaan kita terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia. “Masyarakat juga melakukan pemasangan bendera merah putih sebagai bentuk kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia".