Penanaman Terong dan sereh di Halaman Rumah Masyarakat bersama TP. PKK Kecamatan dan Desa

Selasa, 02 Agustus 2022. TP. PKK Kecamatan Rawang Panca Arga melaksanakan gerakan serentak menanam sayur di halaman. Hal tersebut sebagai salah satu upaya mendukung Aku Hatinya PKK di Desa Rawang Pasar IV Kecamatan Rawang Panca Arga.

Ketua TP. PKK Kecamatan Meltrin Resmanto Tambunan mengatakan pemberdayaan masyarakat melalui Hatinya PKK dapat dijadikan peluang untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan dan menghasilkan pangan yang berkualitas. Selanjutnya, dengan memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam berbagai bahan kebutuhan sehari-hari, masyarakat dapat mengurangi pengeluaran rumah tangga. Bahkan dapat menambah perekonomian masyarakat, karena tanaman yang dihasilkan di rumah bisa dijual.