Kegiatan Posyandu Desa Rawang Baru

Senin, 13/03/2023 dilaksanakan kegiatan posyandu Nusa Indah Desa Rawang Baru yang bertempat di Desa Rawang Baru. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin tiap bulannya.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh  Ketua TP. PKK Desa Rawang Baru, Bidan Desa didampingi Pembantu Kesehatan Desa, Kader Posyandu.

Dilaksanakannya kegiatan ini guna memberikan beragam informasi mengenai kesehatan, memantau tumbuh kembang anak, mendeteksi sejak dini bila terdapat kelainan pada anak, memberikan imunisasi lengkap. Manfaat dari kegiatan Posyandu ini bisa diperoleh tanpa mengeluarkan biaya, sehingga bisa meringankan beban ekonomi masyarakat.

Adapun fasilitas yang diterima berupa Imunisasi rutin untuk Balita, makanan tambahan serta penyuluhan tentang kesehatan baik untuk Ibu hamil, Ibu menyusui, dan Balita.