Pelatihan Tim Pelaksana dalam Penyiapan PMT Lokal di Kecamatan Rawang Panca Arga

Puskesmas Rawang Pasar IV Kecamatan Rawang Panca Arga menggelar Pelatihan Tim Pelaksana dalam Penyiapan PMT Lokal di Puskesmas Rawang Pasar IV, Kamis (06/06/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan status gizi balita melalui pemberian makanan tambahan berbasis pangan lokal sesuai standar yang telah ditetapkan.
Pencegahan terjadinya masalah gizi pada ibu hamil dan anak, merupakan hal penting dilaksanakan. Mulai dari menjaga kesehatan dan status gizinya saat sebelum dan selama kehamilan. Dilanjutkan pada masa menyusui, semua bayi mendapat ASI (Air Susu Ibu) eksklusif, semua balita (bayi bawah dua tahun) mendapat makanan pendamping ASI tinggi protein hewani serta memastikan setiap anak balita mengkonsumsi makanan keluarga dengan nilai gizi yang sesuai kebutuhan untuk pertumbuhan dan perkembangannya.